Соцопрос: украинцы все больше поддерживают идею выборов

Украинцы все больше поддерживают инициативу проведения выборов. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии.

Как сообщил директор института Николай Слюсаревский, на момент опроса за проведение внеочередных выборов высказались 43,2% опрошенных, что на 4,5% выше, чем в мае. В свою очередь, показатель противников проведения внеочередных выборов уменьшился почти на 8% - с 49,8% в мае до 41,9% в июне, пишут «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Больше всего не поддерживающих проведение досрочных выборов - в возрастной категории от 56 лет и старше. Поддержка решения о сентябрьских выборах возрастает с уровнем образования - от 39,6% с неполным средним образованием, до 46,3% - с полным высшим.

В регионах поддержка решения о проведении выборов уменьшается с запада на восток Украины. В Западном регионе 65,4% опрошенных высказались за выборы, в центральном - 50,6%, южном - 35%, восточном - 26,5%.

Социологический опрос проводился Институтом социальной и политической психологии с 14 по 25 июня 2007 года. Всего опрошено около 27 тысяч респондентов во всех регионах Украины. Погрешность выборки составляет 0,6%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.