Минюст: украинский рынок СМИ имеет уникальную особенность

Украинский рынок СМИ имеет уникальную особенность: большая часть печатных средств массовой информации в Украине позиционирует себя как двуязычные или трехъязычные издания.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, об этом свидетельствует статистика Министерства юстиции относительно регистрации печатных СМИ.

Как сообщает пресс-служба Минюста, с начала 2007 года Министерством было зарегистрировано или перерегистрировано 1117 периодических печатных изданий, из них менее половины одноязычных (292 - с украинским языком издания, 192 – русскоязычных).

Все другие позиционировали себя как многоязычные издания: 480 – с украинским и русском языком издания;118 – с украинским и другими языками издания; 43 - с русским и другими языками издания.

Кроме того, с начала года в Украине было зарегистрировано 84 издания, которые будут выходить языками национальных меньшинств.

Среди изданий всеукраинского статуса исключительно на украинском языке в Украине зарегистрировано 4390 периодических печатных изданий, русском – 2495, английском – 35 средств массовой информации.

В смешанной же форме зарегистрировано 4389 изданий.

Кроме того, с русским и другими языками издания зарегистрировано 4459 изданий, с крымско-татарским и другими языками – 13, с болгарским и другими языками – 8, с польским и другими языками – 10, с румынским и другими языками – 5, с английским и другими языками – 324, с немецким и другими языками – 28, с французским и другими языками – 8, с китайским и другими языками – 2, с белорусским и другими языками – 4.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.