Старший консультант УЕФА: Идея строительства вблизи НСК «Олимпийский» неправильная

То, что происходит вокруг НСК «Олимпийский» в Киеве, «в корне неверно», считает старший консультант УЕФА по вопросам стадионов безопасности Эрнест Волкер (Ernest Wolker). Его комментарий по поводу строительства возле столичного стадиона, который должен принять футбольные матчи европейского уровня получил «МедиаПорт» от инспектора Европейской футбольной ассоциации Давида Петриашвили.

Давид Периашвили, инспектор Европейской футбольной ассоциации: «Насчет строительства возле НСК Олимпийский. Насчет этого уже высказался Эрнест Волкер (старший консультант УЕФА по вопросам стадионов и безопасности). Сейчас в мою миссию оценка этого не входит, но я могу сказать, что абсолютно согласен с мнением, которое высказал Эрнест Волкер по этому поводу. Потому что я уже говорил, что не футбольная инфраструктура должна соответствовать тоже всем требованиям. Можно построить очень хороший стадион, десятизвездочный, так скажем, но вокруг него объездные пути и так далее, тоже должны соответствовать всем требованиям».

В заявлении же самого Волкера, текстом которого располагает «МедиаПорт», говорится о том, что ситуация вокруг НСК – недоразумение, а идея строительства вблизи такого стадиона неправильная, ведь люди, выходя будут упираться в глухую стену.

«Придя на стадион, я был крайне удивлен, что такое красивое место превратили в стройплощадку. Безопасность зрителей – вопрос номер один. Никакие финансовые и политические соображения не могут соперничать с безопасностью. У вас была оптимальная система безопасности, зачем ее нужно ломать? Это абсурд. Неужели правительство не понимает важности того, что это делается в корне неправильно? Местные власти представляют в УЕФА акт, в котором стоят подписи руководителей полиции, МЧС, пожарной службы, после чего мы сертифицируем стадион – в таком виде это невозможно…», - считает Эрнест Волкер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.