Кабмин не может предоставить средства для соцвыплат?

Кабинет министров оценивает в 67 млрд гривень необходимый объем средств для выполнения решения КСУ о некоституционности сокращения ряда социальных выплат в 2007 году.

Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович на заседании Кабмина в среду, 18 июля.

«67 миллиардов нам предлагают, чтобы мы нашли и выплатили. За счет чего?», - сказал Янукович, пишет «КорреспонденТ» со ссылкой на «Українські новини».

В то же время, глава правительства подчеркнул, что все планы Кабмина по увеличению социальных выплат до конца текущего года должны быть выполнены.

«Все решения мы должны выполнить по повышению зарплат и пенсий... Если какая-либо статья не будет профинансирована, ответственные должностные лица будут уволены», - сказал Янукович.

Премьер-министр назвал популистскими социальные инициативы ряда политиков по увеличению социальных выплат без соответствующих предложений по источникам необходимых средств.

«Если вносятся заоблачные цифры зарплат и пенсий, мы же не должны с таким неуважением относиться к людям. Сколько можно обманывать людей, обещать то, что невозможно выполнить?», - отметил Янукович.

Янукович поручил финансовому и социальному блокам правительства обеспечить запланированную динамику всех социальных выплат в нынешнем году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.