Минфин: лекарственные средства в этом году не подорожают

Причин для подорожания лекарств в Украине нет: в первом полугодии Минфин выделил из госбюджета 20 млн. гривень для компенсации фармкомпаниям их расходов в уплату акцизного сбора за спирт.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. Согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», в первом полугодии Минфин выделил из госбюджета 20 млн. гривень для компенсации фармацевтическим компаниям их расходов в уплату акцизного сбора за спирт, который приобретен с целью производства медицинских препаратов.

Этих средств вполне достаточно, чтобы перекрыть расходы предприятий по уплате акцизного сбора за спирт, который направляется на изготовление лекарств для внутреннего потребительского рынка.

Вместе с этим, Минфин призывает прекратить все спекуляции вокруг этой темы и утверждает, что предусмотренных в госбюджете-2007 средств (40 млн. гривень) вполне достаточно, чтобы уменьшить стоимость лекарств, которые продаются на территории Украины.

Напомним, ранее директор Ассоциации фармацевтических производителей Украины Елена Алексеева сообщала, что лекарственные средства, в производстве которых используют этиловый спирт, могут подорожать в среднем на 28 %.

По ее словам, с 1 января 2007 г. введена новая ставка акцизного сбора в размере 18 гривень за 1 л. этилового спирта.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.