Кабмин упростил процедуру выплаты помощи при рождении ребенка женщинам-предпринимателям

Кабинет Министров упростил процедуру выплаты помощи при рождении ребенка. Об этом на пресс-конференции сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

По его словам, соответствующее постановление Кабмин утвердил на заседании правительства в среду.

Папиев отметил, что это постановление было разработано с целью своевременного назначения и выплаты помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ним до достижения им 3-хлетнего возраста лицам, застрахованным и незастрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования через органы труда и соцзащиты населения.

Принятое постановление существенно упростит механизм получения помощи в связи с беременностью и родами женщинам, которые являются субъектами предпринимательской деятельности, которые не выплачивают страховые взносы в Фонд социального страхования и являются незастрахованными лицами, пишут «Українські новини».

Папиев пояснил, что сейчас незастрахованная женщина - субъект предпринимательской деятельности относится к категории неработающих женщин и должна предоставлять дополнительные документы для получения права на назначение указанной помощи.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко инициирует увеличение государственной помощи при рождении второго и более ребенка с 8,5 тыс. гривен до 15 тыс. гривень.

В бюджете 2007 года выплата помощи при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста составляет 8,5 тыс. гривень и осуществляется единоразово при рождении ребенка в сумме 3,4 тыс. гривен, остальная часть - на протяжении 12 месяцев равными долями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.