Мороз уверен, что сейчас готовится фальсификация выборов Рады

Сейчас в Украине происходит подготовка к фальсификации внеочередных выборов парламента. В этом уверен глава Верховной Рады Александр Мороз.

Как сообщили в пресс-службе ВР, об этом он сказал во вторник на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Вильямом Тейлором.

Мороз также заявил, что досрочные выборы нужны «не для формирования нового парламента, это только повод для проведения референдума относительно изменений в Конституцию». «Это трагически закончится для Украины», - уверен председатель ВР V созыва, передает «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

Он отметил необходимость строгого соблюдения Конституции со стороны всех должностных лиц и, в первую очередь, президента.

Вместе с тем, сказал Мороз: «Глава государства хочет абсолютной власти, авторитаризма, диктаторской модели правления», против чего он сам категорически выступал раньше.

Председатель ВР подчеркнул недопустимость внесения изменений в Конституцию Украины «под конкретную фамилию».

Мороз раскритиковал последние инициативы президента. Он отметил, в частности, что введение двухпалатного парламента расколет Украину, объяснив, что унитарному государству не нужен двухпалатный парламент. Идея отмены депутатского иммунитета, сказал Мороз, тоже абсолютно не новая. Он напомнил, что в изменениях в Конституцию депутатский иммунитет предлагают существенно ограничить.

При этом он высказался за необходимость ограничения иммунитета также и президента, и судейского корпуса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.