МИД РФ заявил об отмене запрета на въезд некоторым гражданам Украины в Россию

Россия ликвидировала списки украинских персон нон грата в России. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИДа России Михаила Камынина.

«По договоренности с украинской стороной и в связи с принятыми в Киеве решениями об отмене запрета на въезд на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации компетентными органами России на основе принципа взаимности также принято решение о снятии введенных ранее в соответствии с российским законодательством ограничений на въезд на территорию Российской Федерации отдельных граждан Украины», - сказано в заявлении, передают «Українські новини».

В заявлении отмечается, что данное решение не распространяется на лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении уголовных преступлений, терроризме и экстремизме, либо совершивших некоторые виды административных правонарушений.

«В Москве рассчитывают, что изъятие из повестки дня двусторонних отношений темы «запретов на въезд», на чем российская сторона неизменно настаивала, послужит позитивному развитию российско-украинских связей, упрочению атмосферы доверия и доброжелательности в диалоге России и Украины», - считают в МИД России.

Напомним, что 9 июля Служба безопасности Украины и МИД заявили о ликвидации списков российских персон нон грата в Украине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.