Харьковская область отстает в подготовке домов к зиме

Харьковская область – среди тех регионов, где дома плохо подготовлены к зиме. Сегодня вице-премьер министр Украины Владимир Рыбак сообщил, что всего в стране к новому отопительному сезону подготовлены 44 тысячи 295 жилых многоэтажных домов.

Он уточнил, что этот показатель составляет 20,8% от плана. «Показатели неудовлетворительные, и я прошу на местах прекратить разговоры и заняться делом», - сказал он.

Наибольшее отставание отмечено в Автономной Республике Крым, Херсонской, Харьковской, Полтавской, Волынской и Винницкой обл. В указанных регионах к отопительному сезону подготовлено 0,8-11% от запланированного количества жилых домов, пишет «РБК».

Всего к зиме необходимо подготовить 219862 жилых многоквартирных дома, в т.ч. 188181 – коммунальной собственности, 11205 – собственности ОСМД, 2985 - коллективной собственности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.