Николай Азаров: Изменения в закон о госзакупках всупили в силу

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявляет, что изменения в закон о государственных закупках, принятые Верховной Радой 19 июня, вступили в силу.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, в соответствии со статьей 94 Конституции Украины, «в случае, если Президент Украины на протяжении установленного срока не вернул закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и обнародован».

Когда завершился определенный Конституцией 15-дневный срок, изменения в закон о госзакупках были направлены в официальные издания для печати, и после этого начались «вещи», которые, убежден Н.Азаров, «не имеют ничего общего с европейскими правовыми, демократическими нормами». «Появилось срочное решение Хозяйственного суда по иску Тендерной палаты относительно запрета публикации закона. Печать официальных изданий останавливали при участии силовых подразделений. «Урядовий кур’єр» был напечатан тиражом 5 тысяч экземпляров – то есть, четыре пятых подписчиков этого издания свою газету не получили», - отметил Н.Азаров.

«По моему мнению, несмотря на все препятствия, закон опубликован и вступил, - заявил Н. Азаров. – Думаю, что так же думает каждый, кто общественные и государственные интересы ставит выше, чем личные или политические амбиции».

Он отметил, что разговаривал с президентом Украины о необходимости изменений в законодательство о госзакупках и нашел понимание. «Однако, как известно, президент Украины в последнее время не подписывает принятые Верховной Радой Украины законы и не возвращает их в парламент со своими предложениями», - отметил Н.Азаров.

Напомним, что номер «Урядового кур’єра» от 7 июля вышел очень ограниченным тиражом. В этом номере печатался Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.