В 2008 году «Укрзалізниця» планирует ввести больше дневных поездов

Со следующего года в новом графике движения поездов планируется увеличить количество дневных поездов на 30%.

Об этом сообщил заместитель Генерального директора «Укрзалізниці» Анатолий Слободян на встрече с журналистами, сообщает «proUA».

По его словам, в настоящий момент по железным дорогам курсируют около 25% дневных поездов.

«С учетом мероприятий по приобретению нового подвижного состава, работ, которые мы проводим по модернизации и продолжению сроков службы вагонов, мы идем к тому, чтобы рационально использовать подвижной состав. И в этом контексте изучаем опыт европейских государств», - отметил Слободян.

По его словам, поезда, прибывшие утром в пункт назначения, не должны ожидать вечера, чтобы отправляться в обратном направлении, таким образом, за сутки будет осуществляться полный оборот вагонов поезда.

В настоящий момент большинство ночных поездов за сутки делают лишь один полурейс. То есть, если поезд двигается только ночью, то треть суток он находится в дороге и две трети в пункте формирования. «Если поезд в дороге около 9 часов, то 12 часов он простаивает. За это время проводится уборка и послерейсовое обслуживание», - отметил Слободян.

В то же время, по словам заместителя Генерального директора предприятия, украинские пассажиры еще не готовы к дневным поездам и отдают преимущество ночным рейсам. «Нам необходимо время, чтобы изменить психологию наших пассажиров. Например, поезд №105-106 «Киев-Одесса», который в этом году начал курсировать и днем, имеет загруженность лишь 13-15%», - отметил Слободян.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.