Всемирный банк: Экономика Украины растет, невзирая на политику

Украина делает достаточные успехи в финансовой политике, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране.

Об этом заявила представительница Всемирного банка Шерил Грей во время презентации в Брюсселе доклада «Бюджетная политика и экономический рост: наука Восточной Европы и Центральной Азии».

Шерил Грей сказала, что в Украине на данный момент существует интересная ситуация, когда экономика продолжает расти, невзирая на политические перипетии, сообщает радио «Свобода».

«Интересно, что политическая ситуация якобы не влияет на экономику в данный момент. Мы не знаем о далекой перспективе, это в близкой перспективе очевидно. Но это интересная история. В Украине нет особенно большого правительства. В целом весь бывший Советский Союз – в другой лодке, чем Восточная Европа и Юго-Восточная Европа, где мы видим наибольшие по размеру правительства. Украина делает достаточные успехи в финансовой политике. Недавно мы проводили обстоятельное исследование относительно публичного финансирования в Украине. Там достаточно хорошо поработали, сделали много усилий в этой отрасли. Надлежит сделать еще многое, но в отрасли расходов и налогов это одна из самых сильных отраслей, где в Украине проводятся реформы», – сказала представительница Всемирного банка.

Кроме того, менеджер Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии Аристомен Варудакис обращает внимание на то, что слишком большое правительство может тормозить экономический рост: «Почему размер правительства может иметь отношение к росту, особенно в странах, где руководство является слабым? Есть разные причины. Одна из очевидных причин – это то, что когда власть является слабой, увеличение расходов может быть направлено на менее производительные отрасли, есть вероятность, что деньги будут неправильно потрачены».

Украина не попала в список восточноевропейских стран, правительства которых Всемирный банк назвал слишком большими.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.