Президент потребовал усилить борьбу с коррупцией в вузах

Президент Виктор Ющенко просит Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру усилить борьбу с коррупцией в высших учебных заведениях.

Об пишут «Українські новини» сообщила пресс-служба президента.

Согласно сообщению, Ющенко направил письма с соответствующей просьбой к генеральному прокурору Александру Медведько и временно исполняющему обязанности министра внутренних дел Михаилу Корниенко.

В письмах Ющенко констатирует, что, несмотря на принятые сотрудниками правоохранительных органов в предыдущие годы меры, улучшений в сфере не произошло.

«Как следствие, одаренные молодые люди не могут получить высшее образование, реализовать свое право на обучение», - цитирует пресс-служба письмо президента.

Поэтому Ющенко заявляет, что ситуация требует немедленного решения.

Президент предлагает руководителям МВД и Генпрокуратуры реализовать все полномочия, данные законом правоохранительным органам, для предотвращения и разоблачения фактов взяточничества, усиления ответственности руководителей и преподавателей учебных заведений и привлечения к ответственности виновных.

Как сообщало агентство, Министерство образования и науки намерено сделать невозможными случаи правонарушения и взяточничества во время вступительных экзаменов в вузы.

Ющенко за введение независимого тестирования при вступлении в высшие учебные заведения.

Министерство внутренних дел отмечает, что в 2006 году количество случаев взяточничества в вузах увеличилось по сравнению с 2005 годом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.