Ющенко требует зарплату минимум 100 долларов

Увеличить минимальную зарплату до 500 гривень предлагает президент Украины Виктор Ющенко. Кроме того, введение новой тарифной сетки для бюджетных работников и повышение пенсий. Об этом он заявил во время презентации социальных инициатив в Национальном университете «Острожская академия» в Ровненской области.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Ющенко подчеркнул, что настаивает на размере минимальной заработной платы 500 грн.

«Минимальная заработная плата выступает социальной меркой, стандартом для десятка социальных расчетов, и когда, возможно, кто-то игнорирует этот показатель, я попросил бы пересмотреть эту позицию», - сказал он.

Глава государства также раскритиковал невыполнение нормы закона, в соответствии с которой минимальный размер средней зарплаты бюджетника должен быть равен средней зарплате по экономике. Ющенко подчеркнул, что необходимо пересмотреть этот вопрос во время формирования бюджета на 2008 год.

Также глава государства указал на необходимости завершения формирования тарифной сетки. «Введение второй тарифной сетки с июня текущего года даст нам возможность восстановить ту тенденцию, которая была в прошлом году, и материальный прирост заработной платы в районе 17-18%», - сказал Виктор Ющенко.

В то же время он указал, что введение с 2008 года тарифной сетки в полном объеме позволяет существенно увеличить уровень зарплат.

С 1 июля минимальная зарплата в Украине должна составлять 440 грн., с 1 октября - 460 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.