Коалиция предлагает начать с президентской неприкосновенности

Партия регионов, Коммунистическая партия и Социалистическая партия Украины предлагают президенту Виктору Ющенко прежде всего отменить неприкосновенность по отношению к президенту, а потом уже отменить ее и для депутатов.

Об этом говорится в соответствующих заявлениях и комментариях представителей коалиции, обнародованных пресс-службами партий.

«Уважаемый господин Президент! Почему бы Вам самому не стать образцом для народных депутатов и сперва не отказаться от собственной, президентской неприкосновенности?", - заявил руководитель юридического департамента Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя в эфире радио «Эра» слова Ющенко относительно отмены депутатской неприкосновенности.

«Внесите законопроект об отмене неприкосновенности президента, а тогда предлагайте делать это всенародно избранным депутатам», - отметил Мирошниченко.

По словам Мирошниченко, президент «за полтора года своей работы... имел не одну возможность формализовать свое предложение с помощью соответствующего законопроекта, но почему-то этого не сделал».

Лидер КПУ Петр Симоненко в открытом письме к Ющенко пишет: «Неограниченная неприкосновенность распространяется не только на депутатов, а еще и на многотысячный отряд вельмож разных уровней. А это, в первую очередь, Вы, господин президент, руководство вашего секретариата, назначенные вами губернаторы и главы разных администраций. Это судьи, прокуроры, члены правительства».

«Господин президент, начните с себя... Подпишите законы о специальных следственных комиссиях, о специальном прокуроре, о президенте, об импичменте... Извинитесь перед обществом и отмените все незаконные указы, которые вы подписали...», - предлагает Симоненко.

В свою очередь, Соцпартия называет «непорядоком», когда «президент, прикрываясь неприкосновенностью, нарушает Конституцию и законы Украины».

СПУ считает, что «Ющенко... повторил инициативу Мороза в своей интерпретации... Ющенко... тоже хочет отменить неприкосновенность. Но только для депутатов. А для президента неприкосновенность Ющенко мечтает сохранить. Понятно, что перспектива отвечать за содеянное Виктора Андреевича не привлекает».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.