Цены на российский газ для Украины могут определить в октябре 2008 года

Цену на российский газ для Украины, возможно, будут обсуждать на уровне премьеров в октябре, сказал премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Об этом он сообщил по итогам заседания комитета по экономическому взаимодействию межгосударственной российско-украинской комиссии.

По его словам, пока этот вопрос не обсуждался на уровне премьеров. Кроме того, по словам Януковича, «есть традиции отрасли и сроки (определения цены): как правило, IV квартал года».

«Но поскольку идет переход на долгосрочное планирование (поставок газа), этот вопрос будет решен в том же режиме», - сказал Виктор Янукович, пояснив, что следующее заседание межгосударственной комиссии пройдет на территории Украины в октябре текущего года, пишет «РБК».

При этом премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что цена газа, который будет поставляться на Украину в 2008 г., будет определена на уровне хозяйствующих субъектов с учетом перехода на рыночные механизмы ценообразования.

Он напомнил, что принято решение о ценооброзавании на газ на российском рынке, которое учитывает равнодоходность поставок энергоресурса за рубеж и внутренние поставки. «Эти все обстоятельства будут учитываться при принятии решения на уровне хозяйствующих субъектов», - подчеркнул Фрадков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.