США письменно подтвердят, что ПРО не причинит вреда Украине?

Украина просит США подтвердить свое обещание о защите страны с помощью системы противоракетной обороны.

Об этом в эфире «5 канала» заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Гриценко напомнил, что ранее он встречался с Директором агентства противоракетной обороны Министерства обороны США Оберингом и обсуждал вопросы, касающиеся ПРО, и получил важные ответы от американского генерала.

Как заявил министр обороны Украины, он получил «три ответа на три очень важных вопроса».

Во-первых, в случае размещения систем ПРО в Европе, американская сторона будет предупреждать Украину и Россию, если будет совершен несанкционированный пуск ракеты и она будет угрожать этим странам.

Во-вторых, по словам Гриценко, Оберинг согласился, что Украина или Россия в любой момент могут провести верификацию этих объектов.

«Это также очень важно с точки зрения сохранения климата прозрачности и доверия», - сказал министр обороны.

Третий вопрос касался возможности украинских и российских военных работать в составе боевого обслуживания объектов ПРО на постоянной основе. США дали положительный ответ.

Как отметил Гриценко, «генерал – это важная особа, однако он не представляет позицию государства». Поэтому Украина обратилась к США с просьбой зафиксировать эти ответы в письменной форме.

По словам Гриценко, негативный ответ будет означать, «что тут есть какие-либо скрытые моменты, в связи с чем следует очень серьезно относиться в размещению систем ПРО в Чехии и Польше, рядом с нашими границами».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.