Французы заинтересовались самолетом АН-148

Французское правительство будет рекомендовать Ан-148 своим авиаперевозчикам.

Об этом заявил глава Гражданской авиации Франции Морис–Густав Мами в ходе «Дня Антонова», который проходил в французском авиасалоне Ле Бурже.

«Аны – известная марка во Франции, мы используем Ан-124 в грузовых перевозках, так как нет других самолетов лучше него. Мы также оценили новую продукцию АНТК Ан-148 и понимаем, что этот самолет перспективный для сотрудничества с французской авиаиндустрией. Мы видим, что АНТК имеет очень высокий уровень продукции и высокий уровень компетентности. В данный момент мы ждем сертификации Ан-148 в Европе. К сожалению, не в моей компетенции диктовать компаниям купить этот самолет, но если французский авиаперевозчик спросит нас, мы знаем, что этот самолет очень хорошего качества и будем рекомендовать Ан-148», - подчеркнул М.–Г. Мами, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (АНТК).

В свою очередь, посол Франции в Украине Жан–Поль Вециан оценил участие украинских авиаразработчиков на Ле Бурже как «хороший старт для дебютанта Ан-148».

«То, что на Ле Бурже прошел украинский день - это очень знаковое событие», - отметил генеральный конструктор АНТК Дмитрий Кива.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.