«КоммерсантЪ»: охранять Генпрокуратуру будет Гелетей

Обязанности по охране здания Генпрокуратуры в ближайшие дни могут перейти к управлению государственной охраны.

Как пишет «КоммерсантЪ», об этом сказал начальник управления госохраны Валерий Гелетей.

«У меня был разговор с генпрокурором, в ходе которого была достигнута договоренность, что все будет как раньше. Мы уже подготовили инструкцию, где четко описаны полномочия и обязанности сторон, чтобы впоследствии не было вопросов ни к нам, ни к сотрудникам Генпрокуратуры», – заявил Гелетей.

По его словам, ожидается, что инструкция, регламентирующая полномочия бойцов УГО, будет подписана сторонами – УГО и ГПУ – уже на этой неделе.

«Скорее всего, инструкция будет согласована и подписана 21 июня, может быть, в пятницу», - сказал Валерий Гелетей.

По информации издания, заместитель генпрокурора Александр Шинальский, курирующий переговоры о смене охранной структуры, в среду подтвердил, что данный вопрос фактически решен.

«То, что охрану Генпрокуратуры будет осуществлять управление госохраны – это однозначно. Как только будут подписаны наши внутренние необходимые режимные документы, УГО приступит к выполнению своих обязанностей.

Может, это будет даже в четверг, а возможно, в понедельник», – сказал Шинальский.

По его словам, в ГПУ уже подготовлена внутренняя инструкция, регулирующая режим пребывания на территории Генпрокуратуры сотрудников ГПУ, посетителей и других лиц, в том числе представителей УГО.

Управление госохраны, в свою очередь, также подготовило инструкцию, регулирующую полномочия и должностные обязанности сотрудников УГО, направленных на охрану Генпрокуратуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.