Виктор Ющенко: Политические силы обязаны упразднить депутатскую неприкосновенность

Политические силы должны упразднить неограниченную депутатскую неприкосновенность. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в своем телеобращении.

Глава государства сообщил, что сегодня он «официально обратился к политическим парламентским силам с призывом взять обязательство упразднить неограниченную депутатскую неприкосновенность». По убеждению В.ЮЩЕНКО, это – «важнейшее средство для оздоровления Верховной Рады Украины».

По словам президента, «в парламенте создают законы, а не прячутся от них. Со злоупотреблениями депутатским иммунитетом, безусловно, нужно покончить. Обществу поднадоело видеть откровенную демонстрацию безнаказанности и пренебрежения над законом и над людьми. Отмена неограниченной депутатской неприкосновенности является ключом к преодолению парламентской коррупции. Это – шаг к изменениям. Это – реальное действие для нормализации политической жизни в стране».

При этом Президент отметил, что он «не оставил незамеченными заявления оппонентов такой позиции», и призывал «отказаться от политизации этого вопроса». По словам главы государства, он «был удивлен, что премьер-министр Виктор Янукович считает это популизмом. В минувшие годы мы не раз слышали заявления о необходимости ограничить депутатскую неприкосновенность. Ожидаю, что уже скоро его политическая сила вернется к такому подходу».

Ющенко рассчитывает, что его инициативу поддержат все ответственные политические партии и каждый кандидат в народные депутаты Украины.

«Публичное обязательство упразднить неограниченную депутатскую неприкосновенность является моментом истины. Избиратель сможет убедиться в искренности намерений политиков», - уверен Ющенко.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.