Кабмин: В Украине будет создан Институт генетической и регенеративной медицины

Кабинет Министров принял решение создать Институт генетической и регенеративной медицины.

Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник, сославшись на соответствующее распоряжение Кабмина, одобренное на заседании в среду, пишут «Українські новини».

«Кабинет Министров принял распоряжение по предложению Академии медицинских наук о создании в Украине Института генетической и регенеративной медицины», - сказал Табачник.

Он отметил, что это учреждение, которое создает Академия медицинских наук, станет ведущим научным учреждением по проблемам использования новейших разработок генных и клеточных технологий для лечения особо опасных и сложных болезней.

По словам вице-премьера, Украина является пионером в этой методике лечения на постсоветском пространстве и среди стран Восточной Европы.
Табачник также отметил, что Украина наладила хорошие связи по обмену информацией со странами Западной Европы, у которых интенсивно разрабатывается эта методика лечения.

«Мы убеждены, что использование генных и клеточных технологий позволит существенно улучшить оказание медицинской помощи населению и решить проблему лечения многих опасных и сложных болезней», - сказал Табачник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.