Парламент повысил порог госзакупок

Верховная Рада повысила порог госзакупок для государственных и казенных предприятий, а также предприятий с долей государства в уставном фонде более 50%.

За принятие в целом законопроекта №3554-д «О внесении изменений в закон «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» проголосовало 257 депутатов при необходимых 226.

Согласно закону, для государственных и контролируемых государством предприятий указанная в законопроекте процедура госзакупок будет применяться, если стоимость приобретаемых товаров и услуг будет более 100 тыс. гривень, а заказываемых работ - более 600 тыс. гривень.

В действующей редакции закона порог госзакупок для госпредприятий для товаров составляет 50 тыс. гривень, для работ 400 тыс. гривень.

Рада также снизила количество необходимых участников для проведения тендера с ограниченным количеством участников с 3 до 2.

Парламент также ограничил полномочия Тендерной палаты и расширил перечень товаров услуг и сфер деятельности, на которые не распространяется действие закона, пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.