Конституционный суд разобрался с льготами судьям

Конституционный Суд Украины признал неконституционными некоторые положения Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», касающиеся льготных категорий граждан.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КС.

В частности, Суд постановил признать не отвечающей Конституции Украины статью 98, в соответствии с которой в 2007 году не должна выплачиваться пенсия работающим пенсионерам – профессиональным судьям и работникам аппарата судей, которым она была досрочно назначена по возрасту в период до достижения пенсионного возраста.

Неконституционной назвал КС и 97 статью, согласно которой вводилось ограничение на максимальный размер пенсии или ежемесячного пожизненного денежного содержания, назначенных в 2006-2007 годах. Статьей предполагалось, что указанная сумма не может превышать 12 минимальных размеров пенсии по возрасту, а в случае профессиональных судей - 10 тысяч гривень в месяц.

По словам судьи КС Андрея Стрижака, пока Конституционный Суд рассматривает еще два аналогичных представления по бюджету относительно других категорий работников, имеющих льготы.

«Такие решения должны приниматься Конституционным Судом в марте месяце, во всяком случае, в апреле», - сообщил судья-докладчик по делу Андрей Стрижак.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.