Верховная Рада хочет квалифицировать недостоверную информацию как недобросовестную конкуренцию

Верховная Рада намерена квалифицировать как недобросовестную конкуренцию распространение хозяйствующим субъектом недостоверной или неточной информации.

За принятие за основу законопроекта «О внесении изменений в закон «О защите от недобросовестной конкуренции» проголосовало 255 депутатов при необходимых 226.

В случае принятия законопроекта в целом, недобросовестной конкуренцией будет считаться распространение информации, в том числе и в рекламной деятельности, которая вводит в заблуждение.

Данное определение не ограничивается распространением недостоверных сведений. Речь также идет о неполной, неточной, вырванной из контекста информации, преувеличении или замалчивании отдельных фактов.

Кроме того, Верховная Рада намерена уточнить определение некоторых признаков недобросовестной конкуренции, в том числе запретить разглашение коммерческой тайны не только тем, кому она стала известна в силу служебной деятельности, но и тем, кому она стала известна в силу договорной деятельности (например, аудиторы, юридические и консалтинговые фирмы).

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.