Mercer HR: Киев – один из самых дорогих городов мира

Киев занял 28 место в рейтинге 50 самых дорогих городов мира для иностранцев.

Такие данные обнародовала британская консалтинговая фирма Mercer HR, которая оценила стоимость жизни для тех, кто выезжает работать за границу.

Согласно результатам исследования, Киев, который стал 28 номером рейтинга Mercer HR, оказался дороже Афин (29 место), Барселоны (31 место), Дубаи (34 место), Лос-Анджелеса (42 место) или Праги (49 место).

Москва второй год подряд становится самым дорогим городом мира для иностранных граждан. По данным Mercer HR, за последний год иностранцы стали тратить в российской столице еще больше, чем во время составления предыдущего рейтинга. Лондон, который поднялся с 5-той позиции на 2-рую, не сумел обогнать Москву. По мнению британских экспертов, бессменное лидерство российской столицы связано с укреплением российской валюты и повышением арендной платы.

В рейтинг самых дорогих вошел еще один российский город Санкт-Петербург - ему досталась 12-я позиция: более высокая, чем у Парижа (13 место), Нью-Йорка (15 место) и Тель-Авива (17 место).

Впрочем, эксперты отметили, что на индекс стоимости жизни для иностранца в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге повлияли специфические местные факторы – такие, как поездки на обычных городских такси, а не на тех, которые заказывают для своих гостей отели.

В целом, самым дорогим для иностранцев континентом оказалась Европа – 30 из 50 городов рейтинга, а также 6 позиций из первой десятки принадлежат именно Старому свету.

В то же время, среди 5 самых дорогих городов мира три позиции принадлежат азиатским мегаполисам – южнокорейскому Сеулу (3 место), японскому Токио – (4 место), а замыкает пятерку Гонконг. Всего представителей Азии в рейтинге 8. Вместо этого из Северной и Южной Америки в список 50-ти самых дорогих для иностранцев городов попали лишь два города из США – Нью-Йорк (15 позиция) и Лос Анджелес (42 место). 50-тое место занял один из пяти представителей Африки – Алжир.

При составлении индекса стоимости проживания иностранца в городе, эксперты Mercer HR учитывали свыше 200 факторов, в частности стоимость аренды жилья, цены на одежду и продукты питания. За основу принимался уровень этих показателей в Нью-Йорке, индекс которого составил 100 баллов.

Всего в рамках исследования оценивались 143 города на шести континентах.
Из них самой дешевой оказалась столица Парагвая Асунсьон. 142 позицию занял пакистанский город Карачи, 141 – столица Эквадора Кито, а 140 – уругвайский Монтевидео.

10 самых дорогих городов мира для иностранцев по версии Mercer HR:

1. Москва (Россия) – 134,4 балла;

2. Лондон (Великобритания) – 126,3;

3. Сеул (Южная Корея) – 122,4;

4. Токио (Япония) – 122,1;

5. Гонконг (Гонконг) – 119,4;

6. Копенгаген (Дания) – 110,2;

7. Женева (Швейцария) – 109,8;

8. Осака (Япония) – 108,4;

9. Цюрих (Швейцария) – 107,6;

10. Осло (Норвегия) – 105,8.

По материалам «Би-Би-Си», «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.