Юрий Луценко: «Народная самооборона» может пойти на выборы отдельно

«Народная самооборона» пойдет на досрочные парламентские выборы самостоятельно, если до 1 июля не будут согласованы технические принципы создания мегаблока демократических сил совместно с «Нашей Украиной» и «Украинской правицей».

Об этом сегодня в Днепропетровске сообщил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

По словам Луценко, предыдущие переговоры относительно создания мегаблока были приостановлены «на наиболее интересном месте», когда зашла речь об определении кандидатуры председателя Верховной Рады, премьер-министра и ключевых министров правительства после досрочных выборов. В частности, отметил он, «Народная самооборона» претендует на блок экономических реформ и «силовой» блок в будущем правительстве, пишет «УНИАН».

«Мне было предложено обсудить эти вопросы с Блоком Юлии Тимошенко - потенциальными союзниками в новом парламенте. Теперь эти вопросы обсуждены с БЮТ, и мы пришли к согласию относительно принципов формирования правительства», - заявил Ю. Луценко.

Лидер «Народной самообороны» подчеркнул, что будет настаивать, чтобы предвыборная программа мегаблока демократических сил, в случае его создания, не акцентировала внимание на «гуманитарных вопросах» – НАТО, статуса русского языка и воинов УПА.

«Сегодня, считаю, это не актуально, данные вопросы не объединяют, а разъединяют Украину. Мы должны сосредоточиться на решении социальных проблем и экономических реформах», - отметил Ю. Луценко.

По его словам, он готов возглавить блок демократических сил и нести ответственность за тактику предвыборной кампании и ее результаты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.