Виктор Балога назвал возможную первую десятку нового мегаблока

Политические силы, которые идут на внеочередные выборы в Верховную Раду под флагом единого блока, завершают работу над формированием общего избирательного списка. В первую десятку, по прогнозам Балоги, попадет и губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

Об этом заявил сегодня глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, пишет «ForUm» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Составление списка – это не простое техническое действие. Для объединенных демократических сил страны это означает представление обществу своей политической позиции через яркие, сильные личности, способных воплотить идеи обновления власти», - отметил он.

Балога подчеркнул, что формирование избирательного списка проходит не хаотически, а тщательным образом взвешивается, на основательных исследовательских началах.

Он назвал фамилии кандидатов на включение в первую десятку избирательного списка объединенного демократического блока: Вячеслав Кириленко, Юрий Луценко, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Руслан Князевич, Ирина Геращенко, Юрий Павленко, Ксения Ляпина, Виктор Бондарь, Арсен Аваков.

«Все это достаточно известные личности. Их появление на лидерских позициях в списке – это адекватная реакция на желание избирателей увидеть новые лица, услышать новые голоса. Именно на таком подходе настаивал президент Виктор Ющенко», – напомнил руководитель президентского Секретариата.

Балога отметил, что во внутренних дискуссиях первый номер в списке преимущественно отдается Кириленко.

«Это понятно, ведь этот политик является достаточно известным в общегосударственном масштабе деятелем, лидером мощной политической силы с многолетним парламентским представительством. В то же время следует помнить, что окончательное решение по избирательному списку примет съезд «Нашей Украины». Некоторые коррективы не исключены, хотя каких-то радикальных изменений в первой десятке не будет», - подчеркнул он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.