Николаенко рассказал, как Минобразования использует Интернет для дезинформации

Интернет как защита от утечки информации. Министерство образования взяло на вооружение «простые и эффективные меры», чтобы скрыть информацию о тестах для выпускников.

Министр образования и науки Станислав Николаенко рассказал о способе изданию «Экономические известия».

Школьники узнают заранее ответы на выпускные тесты. Скандал в России, когда накануне экзамена в Интернете появились ответы на задания, заставил украинских чиновников искать способ засекретить задания для 11-классников.

«Мы предпринимаем простые, но очень эффективные меры против подобных случаев. Мы на сайтах развесили приблизительные варианты тестов с правильными ответами. Было обнародовано десять таких вариантов. И если бы появился одиннадцатый, настоящий, все равно никто бы не знал наверняка, тот ли это вариант, что будет на экзамене, или нет. Россиянам нужно было дать сотню тестов с ответами, и когда бы появился сто первый, кто бы поверил, что он правильный? Мы специально применили эту методику — каждый раз, когда забрасывали в Интернет новый вариант тестов, поднималась шумиха, что школьники уже знают ответы. А в итоге дали такой тест, которого среди обнародованных не было», - рассказал министра.

При этом тексты заданий, сказал он, знают только два человека - Руководитель Центра оценивания качества знаний и тот человек, кто составил тесты. «Я как министр отказался от того, чтобы у меня в руках были правильные ответы», - заметил Николаенко.

«У нас существует банк данных тестовых заданий. В этом году мы условно составили 5-7 равноценных тестов, которые не вывешивались на сайт, и в последнюю ночь было решено, какой вариант пойдет в школы. Зато я знаю, кому голову отрывать, если информация уйдет в народ», - подчеркнул глава министерства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.