Яценюк объяснил основные положения договора об упрощении визового режима

Договор Украины с Европейским союзом об упрощении визового режима, который должен быть подписан 18 июня в Люксембурге, предусматривает пятилетние визы для украинских журналистов и бизнесменов.

«Четко определяется категория граждан, которые имеют право на 5-летние визы. Это журналисты, бизнесмены, члены официальных делегаций, родственники граждан Украины, имеющие право на проживание в странах-членах ЕС», - сообщил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, пишут «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Яценюк отметил, что в договоре также определены категории украинских граждан, которые вообще не будут платить за визы. По его словам, это люди преклонного возраста, дети до 18 лет, студенты, перевозчики, те граждане Украины, которые едут к своим родственникам за границу.

Глава внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что в документе определен срок рассмотрения визовых заявлений - не больше 10 дней, стоимость визы - 35 евро, и наконец-то внедрен институт апелляционного обжалования отказа в выдаче визы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.