Владимир Шаповал: Выборы могут быть сорваны

Глава ЦИК Владимир Шаповал видит угрозу срыва досрочных парламентских выборов, назначенных на 30 сентября, из-за несоблюдения политических договоренностей об их проведении.

«При условии отсутствия реальных договоренностей даже с началом избирательного процесса существует угроза его срыва, и об этом нужно говорить», - заявил он журналистам в пятницу, пишет «Украинская правда».

«Каким образом? Если не срыв, то перевести все в режим подмены решений ЦИК судебными решениями, то есть вместо комиссии будут действовать суды», - отметил глава ЦИК.

Шаповал уверен, что проблемы в деятельности ЦИК возникли потому, что не соблюдаются достигнутые ранее договоренности о проведении досрочных выборов:

«Почему возникают проблемы в деятельности, в функционировании комиссии? Наверное, потому, что договоренности не соблюдаются».

«Нет уверенности, убежденности, желания, возможно, еще чего-то нет у кого-то из тех, кто заключал такие договоренности в отношении проведения досрочных выборов 30 сентября», - также отметил он.

Кроме того, глава ЦИК добавил, что не планирует проводить заседания ЦИК до начала избирательного процесса по досрочным парламентским выборам, а вопрос возможного замещения депутатов от оппозиции можно будет рассматривать лишь после решения судов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.