Анатолий Гриценко: Украина могла бы принять участие в создании ПРО

Министр обороны Анатолий Гриценко допускает участие Украины в создании европейской системы противоракетной обороны.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны со ссылкой на слова Гриценко после заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, пишут «Українські новини».

«Моя личная точка зрения - Украина могла бы принять участие в создании общей европейской системы противоракетной обороны, если бы этот вопрос стоял на повестке дня», - сказал Гриценко.

По его мнению, если Европа дорастет до того, чтобы объединить все системы в одну, украинский народ сделает шаг навстречу.

Комментируя ситуацию, которая возникла в связи с намерениями Соединенных Штатов Америки разместить свои элементы ПРО в Европе, Гриценко отметил, что на сегодня пока этот вопрос не перешел в практическую плоскость, и еще слишком рано давать официальные оценки как со стороны военного ведомства, так и со стороны Украины в целом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.