Лавринович: Украинцы плохо знают свои права

Украинцы плохо знают свои права и обязанности, считает министр юстиции Александр Лавринович.

Об этом он заявил в пятницу журналистам в Киеве в начале межведомственного координационно-методического совещания по вопросам правового образования населения.

Во время совещания его участники отмечали, что в соответствии с опросом, проведенным Украинским институтом социальных исследований, уровень правовой культуры и знаний прав и обязанностей граждан, в первую очередь, детей, в Украине достаточно низкий. Как отмечалось, почти каждый шестой ребенок в Украине вообще не знает законов, которые его защищают.

Качественная реализация задач, которые ставятся перед правовым образованием, невозможна в рамках преподавания учебного курса «Основы правоведения» в 9-м классе, а потому неотложной становится необходимость внедрения правоведческих курсов в 5-8 классах и в начальной школе.

Недостаточной является база учебной литературы правового направления в школах; должным образом не обеспечены пособиями по методике преподавания правоведения преподаватели, а потому 8 июня этого года общим приказом Министерства образования и Министерства юстиции утвержден состав рабочей группы по разработке концепции непрерывного правового образования и плана мероприятий по ее внедрению, пишет «ForUm».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.