Правительство запаслось дизельным топливом для аграриев

В Украине сформирован запас дизельного топлива в объеме 200 тыс. тонн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Сегодня в государстве сформирован запас 200 тыс. тонн дизельного топлива и сегодня реализация сельхозпроизводителям идет на уровне 330-340 грн. за 1 тонну», - сказал Янукович.

Премьер подчеркнул, что в Украине не существует проблемы с обеспечением аграрного сектора горюче-смазочными материалами, пишет «УНИАН».

Он также сообщил, что правительство контролирует ситуацию по обеспечению внутреннего рынка низко- и высокооктановыми бензинами.

«У нас есть возможность рыночными методами влиять на ценовую политику по низкооктановым бензинам. Что касается высокооктановых бензинов – в нашем государстве они производятся в ограниченном объеме, но мы работаем с собственниками нефтеперерабатывающих заводов, чтобы они модернизировали свои производства», - добавил премьер.

По его словам, в сентябре-октябре компания «Лукойл» приступит к производству на Одесском нефтеперерабатывающем заводе высокооктановых бензинов, хотя и этого будет не достаточно.

Премьер подчеркнул, что сейчас правительство договаривается с нефтетрейдерами об увеличении до конца года объемов поставок высокооктановых бензинов. «Это также будет влиять на цену, но нужно все время держать руку на пульсе», - подчеркнул Янукович.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.