МВД намерено привлечь к ответственности «сотни» своих сотрудников

В Министерстве внутренних дел утверждают, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности, которую провело Главное управление Контрольно-ревизионного управления, за допущенные финансовые нарушения к ответственности будут привлечены сотни сотрудников правоохранительных органов.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов, пишет «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

«Мы стоим перед неизбежной необходимостью привлечения к ответственности сотен сотрудников внутренних дел», - сказал он.

По словам Суслова, приказом руководства министерства создается специальная комиссия, которую возглавит начальник Управления внутренней безопасности МВД. До конца года эта комиссия должна завершить свое расследование о нарушениях, которые происходили в министерстве, после чего будут приняты соответствующие меры.

В то же время, заместитель министра не исключил и подчеркнул, что в связи с ликвидацией таких предприятий будет достаточно сильное сопротивление как в министерстве, так и вне его.

По словам Суслова, это сопротивление курируется «весьма серьезными людьми высокого ранга».

В своем выступлении Суслов еще раз подчеркнул, что до недавних пор «в системе министерства был бардак. Работа была организована не так, как надо».

В то же время, он не стал персонифицировать ответственных за деятельность министерства лиц, сказав, что соответствующую оценку в случае необходимости должны дать органы, которые будут изучать материалы проверки КРУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.