Президент предлагает разрешить холостым иностранцам усыновлять украинских детей

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде исключить из предложенного ему на подпись закона норму, запрещающую иностранцам, не состоящим в браке, усыновлять граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства в среду, Ющенко ветировал закон «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усыновления».

«Установление указанного ограничения относительно иностранцев не соответствует Конвенции о правах ребенка, участником которой является Украина», - отмечается в предложениях президента, пишет «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кроме того, глава государства обращает внимание на то, что «сейчас центральными органами исполнительной власти осуществляется подготовка относительно присоединения Украины к Гаагской конвенции 1993 года по вопросам межгосударственного усыновления, предусматривающую для иностранных усыновителей национальный режим».

«Украинской стороной также проводятся переговоры по заключения двусторонних соглашений по вопросам усыновления с Италией и Израилем.

Модельный проект такого соглашения также предполагает установление национального режима для иностранных усыновителей», - говорится в предложениях президента.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.