Партия регионов: Голосеевский суд Киева отказал президенту в рассмотрении его иска

Голосеевский районный суд Киева вчера вынес решение отказать Президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении его иска в отношении трех судей Конституционного Суда Украины.

Как пишет «УНИАН», об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

21 мая президент Украины обратился в данный суд с административным иском о признании действий Валерия Пшеничного, Сюзанны Станик и Владимира Иващенко противоправными.

Вопреки содержанию указов президента об увольнении вышеупомянутых судей, последние продолжали выполнять свои функциональные обязанности, принимая участие в пленарных заседаниях КСУ.

В.Ющенко просил суд признать действия председателя Конституционного Суда Украины по допущению С.Станик, В.Пшеничного и В.Иващенко на уже состоявшиеся пленарные заседания противоправными и запретить этим судьям принимать в заседаниях участие.

По информации пресс-службы Партии регионов, изучив предоставленные материалы, судья Голосеевского райсуда И. Коломеец установил следующее: «Учитывая суть исковых требований, считаю, что данный спор не касается публично-правовых отношений, в связи с чем указанное исковое заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. В соответствии с п.1 ч.1 ст.109 КАС Украины, если заявление не следует рассматривать в порядке административного судопроизводства, судья отказывает в открытии производства по административному делу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.