Минздрав предупреждает: летом вредно пить пиво

Министерство здравоохранения предупреждает о необходимости в жаркую погоду летом внимательнее относиться к здоровью: не злоупотреблять солнечными ваннами, не пить холодное пиво, а на ночь пить мятный отвар.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«По многолетним наблюдениям медиков, с наступлением летнего сезона, особенно в жаркие дни, как правило, учащаются случаи серьезных заболеваний, нередко с летальными последствиями, из-за непродуманных действий самих же пострадавших», - говорится в сообщении.

В группу риска входят пожилые люди и дети, а также лица с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.

Холодное пиво, по данным Минздрава, не рекомендуется пить в жаркую погоду, поскольку оно увеличивает нагрузку на сердце, а рекомендации по употреблению на ночь мятного отвара объясняются его позитивным влиянием на общее состояние организма, в частности, нервной системы и сосудов.

Также Минздрав рекомендует выпивать в сутки не менее 3 литров жидкости, лучше всего воды с лимоном или кваса, а от сладкой воды может повыситься артериальное давление.

Категорически противопоказано употребление в жаркую погоду крепких спиртных напитков.

В случае отсутствия кондиционеров Минздрав рекомендует завешивать окна мокрыми простынями.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.