США помогут украинским шахтерам?

Соединенные Штаты Америки намерены выделить 1,4 млн. долларов на улучшение безопасности в украинских шахтах в 2008 году.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора со ссылкой на встречу председателя Госгорпромнадзора Сергея Сторчака с президентом американской компании «Партнерство по энергетической и экологической реформам» Джерри Триплеттом, пишут «Українські новини».

Сторчак выразил уверенность, что все общие украино-американские проекты, которые направлены на снижение производственного травматизма на угольных шахтах Украины, являются эффективными и чрезвычайно важными для создания безопасных условий труда шахтеров.

Он выразил удовлетворенность относительно общих усилий обеих стран, которые обеспечивали реализацию в Украине проектов по технологии проветривания горных разработок и дегазации шахтных массивов.

Триплетт со своей стороны сообщил, что правительство США в рамках программы «Шахтная безопасность Украины» планирует выделить около 1,4 млн. долларов для реализации этого проекта.

Эта инициатива учитывает предложение Госгорпромнадзора и предвидит введение в 2008 году профессиональной подготовки специалистов, которые занимаются безопасностью труда на угольных шахтах.

«Таким образом, в случае принятия Конгрессом США предложений к бюджету 2008 года, общая стоимость украино-американской программы составит более 10 млн. долларов США», - цитирует пресс-служба Триплетта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.