Президент Украины хочет запретить судьям КСУ осуществлять судопроизводство?

Голосеевский районный суд Киева сегодня зарегистрировал исковое заявление Президента Украины Виктора Ющенко о запрете судьям Конституционного Суда осуществлять судопроизводство.

Как передает «УНИАН», об этом журналистам сообщил представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Содержания искового заявления мы не знаем, но знаем, что ответчиком выступает Конституционный Суд, и есть ходатайство по обеспечению этого искового заявления, которое, по сути, предусматривает запрет на осуществление КС юрисдикции», - сказал Ю. Мирошниченко.

По его словам, докладчиком по этому вопросу назначена судья Голосеевского районного суда Киева Татьяна Шевченко.

Народный депутат уточнил, что суд может назначить соответствующее заседание не ранее, чем через две недели.

«Мы рассчитываем, что это исковое заявление будет оставлено без рассмотрения, поскольку для него нет никаких правовых оснований», - подчеркнул он.

По словам Ю.Мирошниченко, любые действия, которые будут предприняты для рассмотрения искового заявления ранее, чем через две недели, Партия регионов будет рассматривать как давление на суд с целью принятия незаконного решения.

Вместе с тем Ю. Мирошниченко не считает давлением на судей свое пребывание в Голосеевском районном суде. «Я здесь нахожусь для выяснения обстоятельств этого вопроса», - сообщил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.