Цены на бензин продолжают расти

Цены на на нефтепродукты на отечественных автозаправочных станциях (АЗС) продолжают расти. Об этом свидетельствуют данные компании UPECO.

Так, средние цены на низкооктановые марки бензина А76/80 за неделю повысились на 9 копеек, с 3,53 грн./литр до 3,62 грн./литр. Максимальные ценовые значения на данные марки были зафиксированы в Донецкой (3,89 грн./литр) и Киевской (3,67 грн./литр) областях.

В то же время, самые низкие цены были зафиксированы в Харьковской (3,45 грн./литр) области.

Средние розничные цены на бензин марки А-92 по итогам недели повысились на 17 копеек, с 3,83 грн./литр до 4 грн./литр. Ценовые максимумы по этой марке бензина были зафиксированы в Донецкой (4,21 грн./литр), Днепропетровской (4,11 грн./литр) областях. Минимальные цены на А-92 отмечались в Волынской и Черкасской областях ( по 3,96 грн./литр соответственно).

Наиболее значительно за прошедшую неделю повысилась стоимость бензина марки А-95, рост цен на который составил +20 коп. (до 4,29 грн./литр). Самые высокие цены отмечались в Донецкой (4,42 грн./литр), Днепропетровской (4,40 грн./литр). Минимальные значения цен на данную марку бензина были зафиксированы в Луганской ( по 4,23 грн./литр) и Кировоградской (4,24 грн./литр) областях страны.

Как и неделей ранее, наименее значительно повысились цены на дизельное топливо (ДТ), с 3,55 грн./литр до 3,57 грн./литр. Ценовые максимумы были зафиксированы в Донецкой (3,99 грн./литр) и Киевской (3,85 грн./литр) областях. Минимальные показатели цен на ДТ отмечались на АЗС Волынской и Черновицкой (3,46 грн./литр), а также Винницкой и Хмельницкой (3,47 грн./литр) областей.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.