Обсуждение внеочередных выборов: продолжение следует

Рабочая группа по внеочередным выборам продолжит заседание в 16.00, рассказал член группы, лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Кириленко сообщил, что сегодня рабочая группа обсуждала вопрос внесения изменений в Госбюджет в части финансирования внеочередных выборов, а внесение изменений в законы, касающиеся закупок, что позволит Центральной избирательной комиссии в кратчайшие сроки провести тендеры на закупку оборудования, необходимого для проведения этих выборов.

Вячеслав Кириленко добавил, что члены рабочей группы, представляющие коалицию, отказались сегодня обсуждать дату проведения парламентских выборов. «Мы исходим из того, что не обсуждать дату внеочередных выборов на уровне рабочей группы дальше уже нельзя», - сказал Кириленко.

По его информации, на вечернем заседании рабочей группы будет поднят вопрос внесения изменений и в Регламент Верховной Рады. Он объяснил, что эти изменения касаются невозможности формирования института внефракционных депутатов.

Лидер «Нашей Украины» считает, что проекты законов и постановлений можно доработать в рамках рабочей группы до конца сегодняшнего дня. По словам Кириленко, представители оппозиции уже завтра готовы явиться в парламент, если у правящей коалиции будет желание урегулировать политический кризис.

«Однако до этого мы все с вами должны согласовать дату внеочередных парламентских выборов. Так просто ходить в парламент нет смысла», - добавил он.

Кириленко также сказал, что позиция спикера Верховной Рады, лидера Социалистической партии Александра Мороза, который выступает против пакетного голосования, не является важной для оппозиции. Он пояснил, что фракции «Наша Украина», БЮТ и Партия регионов имеют 400 голосов, которыми можно принять любой вопрос.

Кроме этого, лидер «Нашей Украины» сказал, что представители оппозиции выступают за то, чтобы еще до выборов сформировать так называемый предварительный Реестр избирателей. Он подчеркнул, что уже даже разработан механизм формирования такого Реестра.

Он отметил, что об этом уже ранее была достигнута договоренность в рамках рабочей группы, однако коммунисты и социалисты «под надуманными поводами сторпедировали это предложение».

Напомним, рабочая группа по подготовке и проведению досрочных парламентских выборов заседает с 4 мая и была создана по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко. Несмотря на то, что глава государства настраивал членов рабочей группы на работу в течение 2-3 дней, пакет документов, необходимых для проведения демократических выборов, до сих пор не разработан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.