АМКУ: строительные компании скрывают информацию о своей деятельности

Рентабельность строительства нового жилья достигает 10%, а в некоторых случаях, несмотря на рост цен на строительные материалы, - до 100%.

К таким выводам пришел Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ходе углубленного исследования рынка строительства.

«Как минимум, это опровергает утверждение строительных организаций относительно воздержанного уровня рентабельности их деятельности», - говорится в сообщении АМКУ, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Комментируя результаты закрытого совещания при участии глав Винницкого, Донецкого и Одесского территориальных отделений комитета, глава АМКУ Алексей Костусев отметил, что сейчас ведомство столкнулось с рядом проблем. В частности, большинство предприятий безосновательно отказываются или затягивают с предоставлением информации (прежде всего, это касается Одесской и Винницкой областей).

А. Костусев подчеркнул, что исследование рынка строительства по сравнению с другими отраслями является крайне сложным.

«Если застройщикам нечего скрывать, если они действительно работают прозрачно и в их деятельности отсутствует криминал, мы рассчитываем на надлежащую реакцию и сотрудничество. Сегодня мы не говорим на языке ультиматумов, но, пользуясь возможностью, хочу предупредить: всех, кто будет стараться притормозить или запутать исследование, ждут жесткие действия с нашей стороны», - заявил А. Костусев.

Он пообещал, что при любых обстоятельствах «это чрезвычайно важное для общества дело будет доведено до конца».

Напомним, что в начале февраля АМКУ заявил о своих планах проверить все крупные строительные компании в столице и ряде областей на обоснованность цен первичного жилья.

Начать свое расследование АМКУ предпочел не с Киева, а с регионов. По словам А.Костусева, после того, как на региональных рынках будет отработан инструментарий проведения расследований и их методика, АМКУ примется за столицу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.