СОВАТ: алкоголь и табак не могут стоить ниже определенных цен

Ассоциация «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОВАТ) разработала минимальные цены на алкогольную продукцию.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор ассоциации Владимир Демчак, пишут «Українські новини».

По его словам, легально произведенная продукция с учетом уплаты всех обязательных платежей не может стоить ниже разработанных СОВАТом цен.

«Все добросовестно, без любых исключений должны платить налоги, иначе не возникает добросовестной конкуренции на этом рынке», - сказал Демчак.

СОВАТ считает, что вся продукция, которая реализуется в рознице по ценам, ниже установленных, является нелегальной, и, по словам Демчака, нельзя гарантировать ее качество и безопасность для покупателя.

В частности, минимальная розничная цена водки (1 бутылка 0,5 л) составляет, по расчетам ассоциации, 9,76 гривни, шампанского и игристого вина - 12,01 гривни (1 бутылка 0,7 л).

Минимальная цена на коньяк (3 звезды) составляет 20 гривень за 1 бутылку 0,5 л, коньяк (5 звезд) - 28,08 гривни, коньяк с выдержкой 4 года - 21,54 гривни.

Минимальная цена на сухое виноградное вино - 8,46 гривни за 1 бутылку 0,75 л, на полусухое и полусладкое вино - 8 гривень, на крепленое вино - 9,83 гривни, на десертное вино - 10,95 гривни.

Он также отметил, что минимальные цены будут периодически пересматриваться, в частности планируется пересмотреть их в июле после изменения акцизного сбора на алкогольные напитки.

Также Демчак сообщил, что ассоциация намерена добиваться введения минимальных цен на законодательном уровне, что приведет к значительному улучшению ситуации с незаконным оборотом алкогольных напитков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.