И коалиция, и оппозиция почти готовы предоставить готовый пакет решений

Представители президента Украины и оппозиции считают, что уже сегодня можно принять согласованные решения относительно проведения внеочередных парламентских выборов, коалиция дает рабочей группе время до конца недели.

В частности, перед началом заседания рабочей группы заместитель главы секретариата президента Иван Васюник сказал журналистам, что за последние дни практически по всем документам уже достигнута единая позиция. Он сказал, что уже вчера вечером стало понятно: все проекты документов, которые осталось рассмотреть, сегодня можно будет еще раз обсудить и достичь единой позиции.

Васюник считает, что именно сегодня уже есть все основания закончить работу рабочей группы и представить подготовленные документы на рассмотрение президента Украины, пишут «Podrobnosti.ua» со ссылкой на «УНИАН».

Этот же тезис подтвердил и лидер «Нашей Украиныя» Вячеслав Кириленко. Он отметил, что если будет добрая воля со стороны коалиции, то можно договориться сегодня обо всем без исключения. Он добавил, что в таком случае две оппозиционные фракции смогут принять участие в заседании парламента и проголосовать за подготовленные документы.

«При согласии Партии регионов такое голосование произойдет быстро, без лишних дискуссий, поскольку дискуссии на рабочей группе происходят очень подробно», - сказал Кириленко.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, в свою очередь, напомнил, что сегодня фактически последний день для заседаний рабочей группы и поэтому логично, что сегодня нужно достичь компромисса по готовящимся документам.

Координатор парламентской коалиции, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева уверена, что на этой неделе в Верховной Раде будет согласован сценарий событий относительно проведения досрочных парламентских выборов в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Богатыревой.

«Я заявляю, что самое позднее в четверг состоится при участии Президента и премьер-министра заседание Верховной Рады, где будет рассмотрен согласованный сценарий действий относительно проведения досрочных парламентских выборов в Украине», - сказала Богатырева, пишет «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

Между тем она отметила, что «на данный момент пока дата выборов принципиально не согласована». «Это самая сложная тема выхода с политического кризиса и думаю, что она будет окончательно скреплена именно двумя национальными лидерами: Президентом и премьер-министром.

Это состоится, возможно, сегодня, во вторник, или в среду на совместной встрече рабочей группы с ними. Но уже есть все основания выйти на заседание Верховной Рады в четверг с пакетом согласованных предложений», - заявила Богатырева.

Кроме того, Богатырева отметила, что Партия регионов готова идти на выборы в любой месяц.

«Но наши избиратели хотят иметь максимальную и честную возможность прийти и проголосовать. По нашему мнению, лучшее время для выборов - конец октября, и причина понятна. Лето - период отпусков, и значительная часть избирателей будет находиться на отдыхе, как следствие, они не смогут прийти на избирательные участки. Мы хотим, чтобы эти выборы прошли не только демократично, честно и прозрачно, но и стали максимально показательными как для нас, так и для европейского сообщества», – отметила Богатырева

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.