Верховная Рада просит Генпрокуратуру контролировать ЦИК

Верховная Рада призывает Генеральную прокуратуру контролировать деятельность Центральной избирательной комиссии.

Об этом говорится в обращении парламента к Генпрокуратуре, за принятие которого проголосовали 256 депутатов при необходимых 226.

Парламент призывает Генпрокуратуру реагировать на случаи нарушения комитетом законодательства, пишут «Українські новини».

«В случае нарушения ЦИКом или его отдельными членами требований Конституции или законов Генпрокуратура должна реагировать на такие нарушения в соответствии с законом», - говорится в обращении.

В то же время Рада выражает надежду на то, что ЦИК при осуществлении своих полномочий будет придерживаться внепартийной позиции, будет объективным и беспристрастным.

Напомним, указом от 26 апреля Президент Виктор Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.