Депутатов из оппозиции могут лишить зарплаты

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента рассмотрел вопрос правомерности начисления заработной платы депутатам-оппозиционерам, которые не принимают участие в пленарных заседаниях.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель комитета Александр Ефремов, сообщает «УНИАН».

По его словам, депутаты, которые не принимают участие в работе Верховной Рады, будут получать заработную плату не в полном объеме. «Дело не в том, что коалиция не хочет давать оппозиции деньги», - отметил А. Ефремов.

Он объяснил, что зарплату будут получать лишь те депутаты, которые собственноручно расписываются в ведомостях и принимают участие в пленарных заседаниях.

В свою очередь, народный депутат V созыва, член фракции «Наша Украина» Владимир Шкляр предложил направить зарплату депутатов-оппозиционеров на благотворительные цели. По его словам, по этому поводу каждый депутат лично должен написать соответствующее заявление.

«В любом случае, нельзя оставлять деньги в Верховной Раде. Это нужно, чтобы коалиция не перечислила эти деньги себе на отпуска и на премии», - считает В.Шкляр.

4 мая заместитель руководителя фракции Партии регионов Василий Киселев предложил лишить оппозиционных народных депутатов, которые не принимают участие в работе парламента, зарплат, служебных автомобилей и проживания в гостинице за счет Верховной Рады.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.