Коалиция уже знает, какого числа провести выборы

Коалиция предложит антикризисной рабочей группе «дорожную карту», которая предусматривает проведение досрочных парламентских выборов 28 октября. Об этом сообщила координатор парламентского большинства Раиса Богатырева перед началом заседания антикризисной рабочей группы в субботу в Киеве.

«Наша «дорожная карта» предполагает не только изменения в законодательство, но и сроки, когда это можно провести в соответствии с регламентом Верховной Рады и на которые можно выйти для досрочных выборов - это 28 октября», - сказала Богатырева.

Она сообщила, что данный пакет предполагает изменения в законах о статусе депутатов, о выборах народных депутатов, о Центризбиркоме, о создании реестра избирателей, а также некоторые изменения в Регламент Верховной Рады и Конституцию, передает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В свою очередь заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников подчеркнул, что «все пункты «дорожной карты» вытекают из того предварительного протокола, который был согласован на первой встрече (рабочей группы – ред.)».

Ранее представитель оппозиции, заместитель главы партии «Батькивщина» Иосиф Винский прогнозировал, что представители коалиции в субботу представят «дорожную карту», которая обосновывает проведение внеочередных парламентских выборов в последнюю неделю октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.