Верховная Рада меняет Закон «О Красной книге Украины»

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон «О Красной книге Украины» (относительно улучшения охраны редких видов животных и растений» N2314 от 08.02.2007 г.

Данный проект направлен на улучшение охраны редких видов животных и растений, а также приведение Закона «О Красной книге Украины» в соответствие к Закону «О защите животных от жестокого обращения».

Также отмечается, что действующим Законом не предусмотрена выдача разрешений Министерством охраны окружающей природной среды Украины на транспортировку, реализацию, ввоз на территорию Украины объектов Красной книги, поэтому внесение изменений в статью, положениями которой предусмотрена ответственность за нарушение законодательства в сфере охраны, использования и воспроизведения объектов Красной книги, является необоснованным.

Эти положения будут доработаны во время подготовки проекта ко второму чтению.

Однако, профильный комитет считает, что внесение изменений в ст.19 в предложенной редакции является нецелесообразным, поскольку под действие этих положений могут подпадать зоопарки, питомники, дельфинарии, которые используют флору и фауну Красной книги с целью получения прибыли. (Законопроект запрещает использовать животных и растения, которые внесены в Красную Книгу с целью получения прибыли – ред.).

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.