Виктор Янукович: Увольнение судьи КСУ Иващенко нарушает все наши договоренности с президентом

Указ Президента Украины Виктора Ющенко об увольнении судьи Конституционного Суда Владимира Иващенко не отвечает последним договоренностям о выходе из политического кризиса, достигнутым премьер-министром и Президентом в ходе встречи в пятницу, 4 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров со ссылкой на премьер-министр Украины Виктора Януковича, пишет «УНИАН».

«Указ не только не соответствует нашим договоренностям с президентом о «нулевом варианте» выхода из кризиса и возвращении в правовое поле, но и в очередной раз подтверждает игнорирование президентом в одностороннем порядке достигнутых нами договоренностей», - считает В. Янукович.

«Увольнение еще одного судьи Конституционного Суда В.Иващенко – это еще один, и очень опасный, шаг к блокированию работы Конституционного Суда и судебной ветви власти. Это в очередной раз нарушает все наши договоренности с президентом», - отметил премьер-министр.

В то же время В.Янукович обратился к руководству стран-соседей Украины - Европейского Союза и России - немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

«Дальнейшая нейтральная позиция наших стратегических партнеров не способствует разрешению политического конфликта и лишь добавляет уверенности президенту в его противозаконных действиях», - отметил В.Янукович.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.