Михаил Папиев: Украине не хватает медицинских работников и слесарей

А наибольшей популярностью пользуются медицинские работники, учителя, продавцы как продовольственных, так и промышленных товаров, электросварщики, слесари, трактористы, рабочие на строительство и судостроительство.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев, пишет «ForUm».

М.Папиев подчеркнул, что за январь-апрель этого года в центрах занятости работодателями было выставлено 860 тыс. вакансий.

По словам Папиева, в январе-апреле этого года услугами центра занятости воспользовалось 1,3 млн. неработающих граждан и более 138 тыс. работодателей.

Как пишет «ЛІГАБізнесІнформ», глава Минтруда прогнозирует, что уже в 2009 году в Украине может возникнуть дефицит работников в сфере здравоохранения и образования. Поэтому, по его словам, сейчас нужно повышать заработную плату, создавать рабочие места с надлежащими условиями, повышать качество рабочей силы и пр.

М.Папиев также сообщил, что сейчас проводится эксперимент, согласно которому Министерство образования передает три профтехучилища Государственному центру занятости. Министр подчеркнул, что цель эксперимента - быстрое обучение и переобучение безработных, потому что, по словам М.Папиева, работодатель не может ждать 2-3 года, которые сейчас необходимы для учебы в ПТУ.

Министр подчеркнул, что обеспечивается постоянное увеличение минимальных социальных выплат безработным. «Так с 1 апреля 2007 года минимальный размер помощи по безработице составляет 140 грн.», - отметил Папиев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.